Best Demonstration Award IM 2017

15.05.2017

Das Team um Florian Wamser, Frank Loh, Roberto Bruschi, Paolo Lago, Michael Seufert und Phuoc Tran-Gia hat mit der Demo "Dynamic Cloud Service Placement for Live Video Streaming with a Remote-Controlled Drone" den Best Demonstration Award des IFIP/IEEE International Symposium on Integrated Network Management 2017 (IM) in Lissabon gewonnen. Die Demonstration zeigt wie durch Migration von Clouddiensten in Edge Cloud-Netzwerken die Quality of Experience (QoE) beim Fernsteuern einer Drohne verbessert werden kann. Sie wurde im INPUT Projekt zusammen mit den Partnern vom Consorzio Nazionale Interuniversitario per le Telecomunicazioni (CNIT) an der Universität Genua vorbereitet.